Лестница в цвет вашей индивидуальности

Закрытые лестницы (т. е. такие, в которых несущая конструкция скрыта под облицовкой) – одинаковые, как цыплята из инкубатора. Нет возможности "сыграть" за счет материала или конструкции. Можно добавить оригинальности за счет ограждения, но это чревато увеличением бюджета – не все могут позволить себе, например, ограждения GRANDE FORGE. Но есть способ проявить свои творческие способности и выделить вашу лестницу из сонма подобных.

Итак, закрытая лестница – это, как правило, бетонная или сварная конструкция. Снизу и с торцов такая лестница обшивается гипсокартоном или другим материалом. С лицевой стороны в такой лестнице присутствуют ступени и подступенники.

Сделайте черно-белую фотографию вашей лестницы. А теперь представьте, что у вас в руках обычная детская раскраска. Добавьте цвет (или цвета), узоры, рисунки, надписи – да все что придет вам в голову, и вы станете обладателем единственной в своем роде лестницы. Ведь в этой леснице воплощена ваша индивидуальность.

Ниже примеры таких лестниц-разукрасок. Надеемся, что эта подборка поможет вам опеределиться с направлением вашего лестничного творчества. По итогам поиска мы условно разбили используемые сюжеты на 9 групп. 

1. Однотонная покраска подступенников.
Самый простой, но достаточно эффективный прием. Поддержите цветом подступенника элементы интерьера. Либо сыграйте на контрасте. А возможно вы захотите выделить лестницу в детскую яркими, насыщенными цветами? Все в ваших руках.

1 1 1 2
1 4 1 5
1 6 1 7

2. Нарисованные дорожки.
Тут все просто – вместо укладки дорожки на лестницу, мы ее просто нарисуем. 
2 2 2 4
2 5 2 3

3. Надписи на подступенниках.
Умные мысли, кредо вашей жизни, веселые выражения, фразы-стимуляторы – напишите то, что вы готовы повторять каждый день. А можно превратить подступенник в грифельную доску и, к примеру, писать ребенку ежедневные задания цветными мелками. Включайте креатив!
4 1 4 3
4 2 4 4

4. Корешки книг.
Свои любимые произведения, или летнее задание для ребенка – в любом случае будет видно, что в доме проживают люди интеллигентные :)
9 1 9 2

 5. Узоры.
Тут уж надо подбирать так, чтоб потом не было мучительно больно за национальный узор в футуристическом интерьере.
6 1 6 3
6 5 6 6
6 7 6 9

6. Минималистический узор или рисунок.
Ненавязчивый узор или рисунок – не бросается в глаза, но внимание привлекает.
3 1 3 3
3 4 3 5
3 2 3 7
3 8

7. Зарисовываем всю лестницу. И красок побольше!
Тут немного посложнее, потребуются как минимум художественные наклонности. Зато подразумевается полное самовыражение!
3 6 5 2
5 1 5 3
5 4 5 5

8. Тематический рисунок.
Тут уж точно понадится помощь художника. Хотя современные технологии позволяют делать фотообои из любого подходящего сюжета. Экспериментируйте!
7 1 7 2
7 3 7 5
7 6 7 7

9. Фотообои.
Такие фотообои даже есть в продаже (правда за границей). Хорошо подобранный ракурс создает фантастическое впечатление!
8 1 8 2
8 3 8 4

Хороших вам идей!

По материалам: Интернет.

Читайте также: ТОП-20 консольных лестниц по версии TITANIUMSTAIRS >>>
Компактные лестницы: экономим полезное пространство >>>

Посмотрите галерею работ нашей компании >>>